Jasa Perawatan Kitchen Equipment di Yogyakarta dan Solo 081228662283
HOT KITCHEN EQUIPMENT
A. DEEP FRYER
Adalah suatu
alat untuk menggoreng dengan menggunakan minyak goreng yang cukup
banyak.
Kebutuhan panasnya diatur dengan menggunakan system thermostat sesuai
dengan yang diinginkan, yaitu bervariasi antara 90 c sampai 220 c.
Deep
Fat Fryer pada umumnya digunakan untuk menggoreng makanan, seperti :
French fried potatoes, Fried Chicken , dan lain lain.
2. OVEN
. Adalah
suatu alat yang khusus digunakan untuk membakar atau memasak dengan panas dari
atas dan atau
dari bawah.
Oven dibedakan
menjadi 2 (dua), yaitu :
- Baking Oven, yaitu oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue
- Cooking Oven, yaitu oven yang digunakan untuk memasak makanan, misalnya roast chicken
3. KWALI RANGE
Adalah alat memasak dengan sumber panas yang
dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak
dengan dikombinasikan
dengan oven.
4. SALAMANDERS
adalah suatu
alat yang digunakan untuk memanaskan atau memanggang makanan dengan panas
dari atas, misalnya pizza, pie dan sebagainya.
5. GRILLED
adalah suatu alat yang digunakan untuk memanggang suatu makanan tertentu,
umumnya daging.dengan sumber panas dari bawah, misalnya : beef steak, salmon
steak dsb.
6. RICE COOKER
Adalah suatu alat yang digunakan untuk menanak nasi dengan proses penguapan
(steamed)
7. STEAM HEATED BOILLING PAN
adalah suatu alat yang digunakan untuk merebus (boiling) dan
sekaligus dapat juga untuk menyaring (simmering), dengan system pemanas dari
uap.
8. HOT FOOD TABLE
adalah meja dengan system pemanas ( dari gas atau listrik) yang digunakan
untuk menyimpan makanan matang sebelum disajikan restaurant
9. MICROWAVE
adalah suatu alat yang digunakan untuk memasak (menghangatkan) makanan
yang beku dengan menggunakan tenaga listrik yang diubah menjadi gelombang mikro
10. STOVE RANGE
Comments
Post a Comment