Pengertian Kitchen Equipment
Yang dimaksud kitchen equipment adalah peralatan dapur yang digunakan untuk mengolah / memasak dan menyimpan bahan – bahan makanan yang masih mentah ataupun sudah matang.
Peralatan ini dapat digolongkan sebagai peralatan mesin, serta peralatan ini sulit atau tidak mudah untuk di pindahkan.., karena bentuknya yang besar , berat dan biasanya sudah terinstal dengan sistem lain , misalnya jaringan listrik , gas , pipa PVC dan ducting.
Klasifikasi Kitchen Equipment dapat di kelompokkan menjadi 2 ( dua ) bagian , yakni :
- Hot Kitchen Equipment , yaitu peralatan dapur yang dalam penggunaanya berhubungan dengan panas dari Gas , Bara Api dan Listrik.
- Cold Kitchen Equipment , yaitu peralatan dapur yang digunakan untuk menyimpan suatu produk tertentu , baik masih mentah maupun sudah matang , dalam keadaan dingin ( chilled ) maupun dalam keadaan beku ( freezed ).
Berbagai macam peralatan tersebut berdiri sendiri , namun keberadaan nya dalam sebuah kitchen , akan saling menunjang , satu dengan yang lain.
Misalnya , satu alat tidak akan menghasilkan sesuatu olahan makanan yang sempurna , tanpa didukung dengan pengolahan lanjutan oleh alat lain.
Comments
Post a Comment